かぼちゃプリン

ハロウィンも近いということで、かぼちゃプリンをいただきました!
料理レシピ担当の恭子さんの手作りです。
最近野菜を使ったスイーツが流行っているようですね。

緑黄色野菜のかぼちゃは栄養、食物繊維も豊富です。
冬至に食べると風邪をひかないと言われてきました。
夏野菜なのに保存がきくので、昔の人は保存しておいて
冬に食べていたのでしょうか。
栄養満点のかぼちゃを使ったお菓子、とても美味しかったです。
お野菜が苦手な子供たちも美味しく食べられると思います。

かぼちゃプリンは、10月中には料理レシピに掲載予定です。
続いて、かぼちゃのそぼろあんかけも掲載致します。
お楽しみに!
★しっぽ★