ハワイからのお客様

ハワイからのお客様が工場見学へいらっしゃいました。
今回、是非西吉田酒造を見学したいとご希望されていたそうです。
やはり大きな機械には驚かれたようです。

二次仕込みのタンク↓このもろみは酸味が強いのが特徴です。

蒸留機からの初留を一口テイステイングされて、びっくり!!
このグラスの中の焼酎、度数が70度ほどあります。
アルコールの刺激の中に麦の甘みが出ています。

にんじん・かぼちゃ焼酎は初めてとのことで、テイステイング。
すっきりして飲みやすい焼酎です。梅酒といちご酢も好評でした。

ハワイではどんなお酒が好まれているのか、いろいろお尋ねしたかったのですが、
英語が話せないため、カメラマンに徹しました。
この後は、大川の志岐蒲鉾の工場を訪問されるとのことでした。
初めて焼酎の工場を見学されたとのことで、喜んでいただけたようです。
★しっぽ★