梅酒・いちご酒の季節

今年も、梅酒・いちご酒の出荷の季節になりました。
梅酒の第一便は出荷が終わり、
5月の末には、いちご酒の出荷がひかえています。
いちごのヘタを、一つ一つ取り除く作業。
真っ赤ないちご、甘い香りが漂っています。

 

梅酒の仕込みも、もうすぐ始まります。
お家で梅酒を作られる方も多いのではないでしょうか。

西吉田酒造でも、ホワイトリカーを販売しております。
つくしホワイトリカーは、果実酒をお作りになるのに、適した香り控え目の乙類焼酎です。
梅酒などを作られると長期貯蔵することで、よりまろやかな味わいを得られます。
ハイサワーなどの、カクテルベースにも向いています。
★しっぽ★