しょんしょんレシピ!?

しょんしょんは200gの小瓶入り。
お客様より、
「なかなか使い切れないので、いろんな食べ方を知りたい」
との声をいただきました。

しょんしょんは、ご飯やお餅などにそのままかけて食べるのをオススメしています。
私のお気に入りは、いろんな野菜につけて食べること。
冬は温野菜、大根・人参・里芋など蒸し野菜につけて食べると野菜の甘みも引き立って
とっても美味しいです。
これからの季節はきゅうりやキャベツなどの生野菜につけて食べるのがオススメです。

しょんしょんに刻んだネギを混ぜてみてはいかがでしょう。
ネギしょんしょんも野菜に良く合います!

 
マヨネーズにを混ぜると、洋風!?

しょんしょんを、パンに薄くぬってとろけるチーズをのせ、トースターでチン!
ここでのポイントは、しょんしょんは薄く塗ることと、
焦げやすいので、チーズの下に塗っておくことです。
以前、しょんしょんピザをブログでご紹介したことがありますが、
その内容と一緒ですね!
マヨしょんしょんを使ってもあうと思いますよ。

近々、恭子さんよりの「しょんしょんレシピ」
をご紹介できると思いますのでお楽しみに!
★しっぽ★